您现在的位置: 首页 >  试点专栏 >  他山之石 >  查看详情

安徽省服务业标准化由“试点”升级“示范”

信息发布时间: 2019-08-21 10:10:14     阅读:
 
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2018-03-13 14:40:50 
 
本报讯 (记者李 辉)日前,国家标准委发出通知,确定“安徽合肥公共资源交易服务标准化示范项目”为20182019年度国家级服务业标准化示范项目。该项目是全国首个国家级公共资源交易领域标准化示范项目,标志着安徽合肥公共资源交易中心成功由试点向示范升级。
近年来,安徽省质检系统积极探索利用标准提升服务水平,以标准化的服务促进公共资源交易的规范、高效。自201312月获首批国家级服务业标准化试点以来,安徽合肥公共资源交易中心坚持“以体系指导业务工作和以实际操作持续改进标准体系”的原则,全面规范业务管理和操作流程。通过一系列创新举措,实现全员将标准“内化于心、外化于形”,让推动由“制度管理”向“标准管理”的转型升级,构建了公共资源交易全新的工作管理模式。2016127日,该中心顺利通过国家标准委组织的“国家级服务业标准化试点”项目评估,成为全国公共资源交易领域首个通过验收的国家级服务业标准化试点项目单位。
安徽省作为全国公共资源交易平台整合试点省份之一,以推行公共资源交易平台标准化服务为抓手,优化平台服务流程、简化交易服务环节,初步实现了平台服务有章可循、规范操作、监督有方,促进了平台服务质量效率和资源配置效率效益的双提升,得到市场主体和社会各界的认同。第三方机构对中心120家服务对象的测评显示,服务满意度调查和认知度调查的满意率均超过95%
通过标准化建设,安徽合肥公共资源交易工作实现了与全国行业内的资源共享、优势互补,形成了良好的试点、示范效应。该中心建设了标准化陈列室,通过现场观摩、制作标准模板、派人现场指导等方式,为省内各地市、县(区)、国内同行业服务标准化建设提供了可参照、可复制和可推广的模板,努力打造“标准化+公共资源交易”的“安徽经验”。
 
上一条:濮阳市联通公司服务业标准化试点创建经验 下一条:濮阳市联通公司服务业标准化试点创建经验

地址:江北区育才路138号北投大厦南楼7-8楼    邮编:315040     邮箱:
版权所有 :宁波市江北区公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司