您现在的位置: 首页 >  人员职责 >  查看详情

部门职责

信息发布时间: 2019-05-28 08:56:25     阅读:
  江北区公共资源交易工作管理委员会办公室负责指导、协调本行政区域内的公共资源交易工作。主要工作职责为:
  1、根据有关法律、法规、规章和政策,负责组织制订公共资源交易统一平台的管理制度并贯彻实施;负责指导、督促、审定有关行政监督部门制订本行业竞标交易执法监督细则、执法监督责任追究制度。
  2、负责牵头召集有关部门协调解决公共资源交易统一平台建设与运行过程中遇到的具体问题;协调处理各类竞标交易活动产生的争议和纠纷。
  3、会同有关部门对竞标交易事务办理服务机构履行职能情况进行监管;督促检查公共资源交易统一平台管理制度的贯彻执行情况。
  4、牵头建立并管理全区统一的综合性评标专家库。
  5、负责建设、管理和维护公共资源交易统一平台场所、设施和日常交易秩序。

  江北区公共资源交易中心为江北区公共资源交易工作管理委员会办公室下设的国有事业单位。主要工作职责为:
  1、组织实施政府集中采购业务。
  2、办理进场交易登记、交易申请、投标报名等相关事务;办理统一发布各类竞标交易信息。
  3、办理收标、开标、评标、定标等相关事务,为各类竞标交易活动提供场所、设施设备和其他相关服务,维护交易秩序,办理相关交易手续
  4、按规定收取有关交易费,代收、代退公共资源交易过程中的各类保证金。
  5、负责区公管办交办的其他工作任务。

  江北区有关行政主管部门按照下列分工,负责对公共资源交易活动实施监督管理:
  1、区住建局负责对各类房建、市政、公路等建设工程项目的招投标监督管理;
  2、区城管局负责对园林绿化、内河水利等建设工程项目的招投标监督管理;
  3、区农业农村局负责外河水利建设工程项目的招投标监督管理;
  4、区财政局(国资办)负责对政府采购项目、国有产权交易、公款竞争性存放活动的监督管理。

总访问:    今日访问:
信息管理 浙ICP备11055108
地址:江北区育才路138号北投大厦南楼7-8楼    邮编:315040     邮箱:
版权所有 :宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号